材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱袋に、鶏胸肉、砂糖、酒を入れて揉みこみます。
-
- 2
- 炊飯器に1と熱湯(分量外)を入れて2時間保温します。
-
- 3
-
- ☆の調味料を全て合わせておきます。
-
- 4
-
- 鶏胸肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、3のタレをかけます。
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくいのであらかじめよく混ぜておきます。
きっかけ
豆板醤がなかったので甘めのタレを作りました。
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