豆腐ステーキ 干しえび・ねぎ・おかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
干しえび・ねぎ・おかかをのせて栄養価アップ!

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
ねぎ
大さじ1
花かつお
お玉1
干しえび
大さじ1
塩コショウ
少々
みりん・しょうゆ
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    豆腐は4枚にスライスし、ペーパーで水けを取り、塩コショウします
  2. 2
    油を熱し、1を返しながら焼き 火を止めみりん・しょうゆを加え炒りつけます
  3. 3
    ねぎ、かつお、えびをのせます

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐干しエビ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする