大根の葉のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
捨てるはずの大根の葉がとっても美味しいおつまみになります♪

材料(2人分)

大根の葉
100g
小魚
50g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は根元のかたい部分と柔らかい部分に分けて切ります。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひき、葉のかたい部分から炒めます。
  3. 3
    次に柔らかい部分と小魚を入れ、炒めます。
    (今回はエビをいれました。)
  4. 4
    大根の葉の色が変わったら、★を入れ、少し炒めて完成です!

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べるととっても美味しいです! また、冷蔵庫でタッパーなどに入れておくと1週間くらい持ちます。

きっかけ

母が作っていて大好きな1品だったので教えてもらいました!

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする