クリームチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
生クリーム不要で、本格クリームチャウダー♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

あさりの水煮缶
1缶(180g)
ベーコン
2枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
☆水
250cc
☆コンソメ
小さじ1/2
★牛乳
250㏄
★塩コショウ
一つまみ

作り方

  1. 1
    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎは1㎝角に切り、にんじんは5㎜角に切る。
  2. 2
    バターを中火に熱した鍋で手順1の具材を炒める。
  3. 3
    具材がしんなりしてきたら弱火にして、薄力粉を振り入れ、さらに1分炒める。
  4. 4
    ☆とあさりの水煮缶(汁ごと)を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、弱火の中火で8分程度煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら★を加えて、混ぜながら沸騰直前で火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

①火の通りにくい人参は他の野菜よりも小さめに切ります。 ②手順3では、野菜が柔らかくなるまでしっかり炒めます。

きっかけ

生クリームのいらない簡単なクリームチャウダーを作ってみたいと思いました♪

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする