牛肉・小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ささっと出来て彩り良く栄養価もGood!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
小松菜
1/2袋
ガラスープの素
少々
酒・みりん・しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    油を熱し、強めの中火で牛肉を炒め、色が変わったら小松菜を加え炒め合わせる
  2. 2
    調味料を加え炒りつけます

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小松菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 19:10
作りました。 味がしっかり付いていて ご飯にめっちゃ合いたした。 凄く美味しかったです。又作らせていただきます。ご馳走さまでした。
要1386
美味しく作って頂き嬉しいです^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする