おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
牛肉
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レシピ詳細
牛肉・小松菜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なな1151
ささっと出来て彩り良く栄養価もGood!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
牛薄切り肉
100g
小松菜
1/2袋
ガラスープの素
少々
酒・みりん・しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
作り方
1
油を熱し、強めの中火で牛肉を炒め、色が変わったら小松菜を加え炒め合わせる
2
調味料を加え炒りつけます
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当用に。
公開日:2018/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
小松菜
このレシピを作ったユーザ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
つくったよレポート(
1
件)
2019/01/04 19:10
作りました。 味がしっかり付いていて ご飯にめっちゃ合いたした。 凄く美味しかったです。又作らせていただきます。ご馳走さまでした。
要1386
美味しく作って頂き嬉しいです^^ レポありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用の人気ランキング
1
位
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
2
位
♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪
3
位
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ
4
位
【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐
5
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
6
位
安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!
7
位
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
8
位
失敗しない牛ステーキの焼き方。慌てないでじっくりと
9
位
安いステーキ肉を柔らかくする方法!!
10
位
牛タンの焼肉用下味のつけ方
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする