材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- くるみ
- 大さじスプーンひとすくい程度
- 味噌
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが
- チューブ2センチ程度
作り方
-
- 1
- フライパンに豆腐以外の材料をすべていれ、全体が混ざるまで炒め練る。
-
- 2
- 豆腐の上にのせる。
-
- 3
- 完成
おいしくなるコツ
仕上げにトースターかバーナーであぶるとより香りが立ちます
くるみだけでなく、ネギや余った野菜など組み合わせは何でも!
きっかけ
味噌を消費したくて^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は豆腐の上にのせました!
作り置きしておくと便利です。