野菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
冬に温まれるキムチ鍋です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜キムチ
300g
長ネギ
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
150g
ソーセージ
4本
木綿豆腐
1丁
豆板醤
小2
りんごジュース
100ml

作り方

  1. 1
    水600mlとりんごジュースを沸騰させます。
  2. 2
    ネギ、玉ねぎ、豆腐、ソーセージをそれぞれ一口サイズに切ります。
  3. 3
    沸騰したら、一口サイズに切った食材、豚バラ肉を加えます。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、白菜キムチと豆板醤を加え、再び沸騰したら完成です!

おいしくなるコツ

水の入れすぎには注意です。

きっかけ

冷え込んできたので。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)木綿豆腐玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 21:38
寒くてもキムチでぽかぽかです♪ニラも加えておいしくいただきました。ごちそうさまでした!
yaezakura.com
とても美味しそうですね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする