アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込まない!豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豚こまでも ここまで美味しく出来る!

材料(2人分)

☆豚こま肉
200g
☆プレーンヨーグルト
小さじ2
☆塩こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ2
タレ
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
しょうが(すりおろし)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ馴染ませて5分おきます
  2. 2
    タレの材料を合わせておきます
  3. 3
    油を熱し、1を広げるようにして入れ返しながら焼き目が付くくらいまで焼きます
  4. 4
    タレを加え全体に絡めます

おいしくなるコツ

お好みでタレに酢を少し入れても美味しいです。

きっかけ

豚こまがあったので。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする