漬け込まない!豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚こま肉 200g
- ☆プレーンヨーグルト 小さじ2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆片栗粉 大さじ2
- タレ
- 酒・みりん・砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 1かけ
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ馴染ませて5分おきます
- 2 タレの材料を合わせておきます
- 3 油を熱し、1を広げるようにして入れ返しながら焼き目が付くくらいまで焼きます
- 4 タレを加え全体に絡めます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません