アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・たけのこの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
意外と簡単に出来ます!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

☆豚こま肉(刻み)
80g
☆人参
20g
☆たけのこ
130g
☆とうみょう
20本
ガラスープの素
小さじ1/2
みりん・しょうゆ
小さじ1
春巻きの皮
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し☆を順に炒め
    ガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けします
  2. 2
    皮の上に1をのせ包みます
  3. 3
    180度の油で揚げます

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉春巻き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/23 11:54
サクサクで熱々の美味しい春巻きができました! ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
とても美味しそうですね。作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2018/10/12 07:51
お弁当に簡単で美味しかったです♪
じゃが塩
美味しそうなお弁当ですね!レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする