生姜・蓮根・人参きんぴらの胡桃クリーム蕎麦ペンネ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根は輪切り、生姜と人参は千切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で炒める。
- 2 香りが立ってきたら、醤油、みりん、白ワインビネガーを加えさらに少し炒める。
- 3 良い感じになったら、ボウルに移しココナッツシュガー、白すり胡麻、胡麻油を加え和える。
- 4 同じフライパンにみじん切りにしたにんにく、ゴルゴンゾーラを弱火で炒める。
- 5 ゴルゴンゾーラが溶けて、にんにくの香りが立ってきたら、胡桃ミルクを加え煮込む。
- 6 ペンネを茹でる。
- 7 塩と茹で汁を加え、乳化させる。
- 8 ペンネをフライパンに加え絡ませる。
- 9 皿に盛り付け、きんぴらを上に盛り付けたら完成。
きっかけ
季節の旬のものを使って、いつもと違うパスタを食べたいと思った
おいしくなるコツ
じっくりと...しっかりと...乳化させること!
- レシピID:1340019775
- 公開日:2018/10/06
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