グラタンパン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- グラタンの残り おたまひとすくい
- 強力粉 280g
- イースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 10g
- ぬるま湯 170ml
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
強力粉、イースト、砂糖、塩、バターをボールに入れます。
ぬるま湯をイーストめがけていれて混ぜます。 - 2 こねてひとまとまりになったら40度で20分、一次発酵します。
-
3
ガス抜きをして8当分します。
濡れ布巾をかけて10分休ませます。 -
4
パン生地を器の形にしてグラタンの残りをのせます。
40度で20分2次発酵します。 - 5 ピザ用チーズをのせ、190度で余熱したオーブンで15分焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/27 19:26美味しくできました!