とうがん煮のおかかがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おかかをかけると うまみが増して美味しいですね^^

材料(3人分)

とうがん
小1/4個
200cc
めんつゆ
50cc
かつおパック
1袋

作り方

  1. 1
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をし、とうがんが柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    器に盛りつけかつおをかけて頂きます

おいしくなるコツ

煮えたら冷めるまで置くと味が浸みて美味しいです。

きっかけ

とうがんがあったので。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする