煮切りみりんの手作りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2(6枚)人分)
- 薄力粉 160g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- みりん(煮切り後) 50ml(25ml)
- 卵 1個
- ホエイ(なければ牛乳) 150ml
作り方
- 1 鍋にみりんを入れて半分くらいの量になるように煮切ります。
-
2
薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて混ぜます。
その後にみりん、卵、ホエイを入れて泡立て器で混ぜます。 - 3 フライパンを熱します。おたまひとすくいが一枚になるように弱火でじっくり焼きます。ぷくぷくしてきたらひっくり返して2分ほど焼きます。
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