リンゴのコンポート レシピ・作り方

リンゴのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ヨーグルトやアイスクリームのトッピングやケーキにオススメです!

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを切ります。
  2. 2 耐熱容器にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れます。
    600Wで2分加熱し、混ぜます。
  3. 3 もう一度600Wで2分加熱して混ぜます。

きっかけ

リンゴがモサモサしている苦手な食感だったので甘いコンポートを作りました。

おいしくなるコツ

しんなりすると美味しくなります。

  • レシピID:1340019655
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子創作・オリジナルお菓子レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/30 05:04
    リンゴのコンポート
    刻んでヨーグルトに入れました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る