アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

ゴーヤ
6センチ
玉ねぎ
60g
キヌア
小さじ1
かつお節
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1~2ミリの薄切りにし、塩を馴染ませ しんなりしたら固く絞ります
    (絞り汁は青汁として飲用出来ます)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水切りします
  3. 3
    キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  4. 4
    1と2と3・めんつゆを混ぜ合わせかつお節を加え軽く混ぜて完成

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする