アプリで広告非表示を体験しよう

つばすの竜田揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
カリカリで皮まで食べられて美味しいです。

材料(2人分)

つばす
2切れ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ半分
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、つばす、しょうゆ、酒、しょうがを入れて20分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    つばすの余分な水分をふきとり、両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し皮面から焼き、両面焼きます。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

つばすが残っていたので作りました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼き魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする