漬けかつおの大葉・玉ねぎプラス レシピ・作り方

漬けかつおの大葉・玉ねぎプラス
  • 約30分
なな1151
なな1151
漬けかつおを野菜と一緒に頂きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を火にかけひと煮立ちさせます
  2. 2 冷ました1に切ったかつおとしょうがを入れ30分ほど浸けて置きます
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし水にさらします
  4. 4 玉ねぎの上にかつおをのせ大葉ものせて完成

きっかけ

かつおがあったので。

  • レシピID:1340019555
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/01 18:43
    漬けかつおの大葉・玉ねぎプラス
    漬けだれの味がしっかりしているのでかつおのたたきがおいしく食べられます。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/09/15 15:31
    漬けかつおの大葉・玉ねぎプラス
    かつおに味がしみ込んでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る