梅・しそ・キヌアのおにぎり レシピ・作り方

梅・しそ・キヌアのおにぎり
  • 約30分
なな1151
なな1151
食欲のない時でも食べられるね^。^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし、湯切りします
  2. 2 ご飯とキヌア・大葉(刻み)・梅干し(刻み)を混ぜ合わせます
  3. 3 手に塩をつけて三角に握ります

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてではなく少し冷ましたほうが大葉が色良く出来ると思います。

  • レシピID:1340019549
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉梅干し
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る