【プロヴァンスの味♪】ラタトゥイユ レシピ・作り方

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Saa❥❥
南フランスの郷土料理。にんにくなしでも美味しく作れます♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1個
玉ねぎ
1個
なす
1本
パプリカ
1/2個
人参
1/2個
トマト
1/2個
☆カットトマト缶
400g
☆白ワイン
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆コンソメ
1個
☆ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、堅い野菜から炒める。
  3. 3
    全体が炒まりしんなりしたら、弱火にして☆を加える。
  4. 4
    蓋をして20~30分間、時々底の方から全体を混ぜながら煮たら完成。
  5. 5
    保存できる容器に入れておくと冷蔵庫で1週間くらい持ちます♪
    冷凍して自然解凍してもOKです♪

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切ることがおすすめです。 冷たく冷やして食べてください♪

きっかけ

ヨーロッパに住んでいたころ、南フランスにはよく出掛けていたため、オリーブオイルをたくさん使って再現しました。

公開日:2018/09/05

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カテゴリ
ラタトゥイユ

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