現在地

ゆずこしょうぽん酢で!茄子と寄せ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆずこしょうぽん酢で!茄子と寄せ豆腐

なすはレンジでチンだからすぐ出来る!

作り方

  • 1

    なすは縦割りにして洗い水けを残したままラップで包みレンジでチンし、少し冷ましてから切ります

  • 2

    器になす、豆腐、とうみょうを盛りつけかつおをかけます

  • 3

    ☆を混ぜ合わせゆずこしょうぽん酢を作り かけて頂きます

きっかけ

夕食に もう1品、作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1340019475

公開日:2018.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆずこしょうぽん酢で!茄子と寄せ豆腐のページ上部へ