アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・玉ねぎ・とうみょうの梅ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
梅ドレッシングで さっぱりと頂けます。

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
50g
玉ねぎ
30g
とうみょう
10本
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆はちみつ梅
1個
☆酢
小さじ2~3
☆塩コショウ
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は湯通しして水で冷やし良く水を切ります
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ梅ドレッシングを作ります
  3. 3
    豚肉・玉ねぎ・とうみょうを加えて和えます

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしておくと味も浸みていっそう美味しく頂けます。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする