豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶの冷やし中華
  • 約15分
なな1151
なな1151
いつもの冷やし中華に飽きたら こんな冷やし中華はいかがですか?

材料(1人分)

  • 中華麺 1個
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 70g
  • 大葉 1枚
  • しゃぶしゃぶのタレ 適量

作り方

  1. 1 麺はやや固めに茹で水にさらし冷やします
  2. 2 肉はお湯でしゃぶしゃぶして氷水に取り、水切りします
  3. 3 麺の上に肉をのせ刻んだ大葉を散らします
  4. 4 しゃぶしゃぶのタレをかけて頂きます

きっかけ

いつもの冷やし中華に飽きたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・きゅうり・トマトなど野菜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1340019386
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単豚肉料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る