ぽん酢で食べる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆牛乳 大さじ3
- ☆塩コショウ 少々
- ☆片栗粉 大さじ2
- ピーマン 1袋
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 縦割りにしたピーマンの内側に小麦粉少々を振り掛けます
- 2 ☆を混ぜ合わせ1に詰めます
- 3 油を熱し、1を入れ蓋をして弱中火で1~2分焼き蓋を取り返して1~2分焼きます
- 4 ぽん酢をかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/09/23 14:00大きなピーマンに肉をぎゅうぎゅう詰めたら、こんな大きさになっちゃいました。
ポン酢でさっぱり、美味しかったです。 -
●まかろん●2018/09/16 23:51ポン酢でさっぱり美味しくいただきました(o^^o)
-
ゆづまある2018/08/02 19:06ポン酢でさっぱり!
ありがとうございました(*^^*)