ぽん酢で食べる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ぽん酢で食べる!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
なな1151
なな1151
ぽん酢でさっぱりと頂くのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縦割りにしたピーマンの内側に小麦粉少々を振り掛けます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ1に詰めます
  3. 3 油を熱し、1を入れ蓋をして弱中火で1~2分焼き蓋を取り返して1~2分焼きます
  4. 4 ぽん酢をかけて頂きます

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

おいしくなるコツ

今回、なぜか肉が縮んでしまいました。肉は多めに詰めたほうが良さそうです。

  • レシピID:1340019353
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/09/23 14:00
    ぽん酢で食べる!ピーマンの肉詰め
    大きなピーマンに肉をぎゅうぎゅう詰めたら、こんな大きさになっちゃいました。
    ポン酢でさっぱり、美味しかったです。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/09/16 23:51
    ぽん酢で食べる!ピーマンの肉詰め
    ポン酢でさっぱり美味しくいただきました(o^^o)
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/08/02 19:06
    ぽん酢で食べる!ピーマンの肉詰め
    ポン酢でさっぱり!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る