りんご酢で☆大根・人参のなます レシピ・作り方

りんご酢で☆大根・人参のなます
  • 約15分
なな1151
なな1151
りんご酢でマイルドな酸味。

材料(2人分)

  • 人参 2~3cm
  • 大根 10cm
  • りんご酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 細切りにした人参、大根に塩少々を馴染ませしんなりしたら絞ります
  2. 2 酢、砂糖を混ぜ合わせ1を加えて和えます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

切り昆布を入れても美味しいです。

  • レシピID:1340019340
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根その他の酢の物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/10/14 11:29
    りんご酢で☆大根・人参のなます
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る