なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
なす天大好き!

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、食べやすく切ります
    水に浸さないでOK!
  2. 2 小麦粉、片栗粉、塩を混ぜ合わせ冷水を加え軽く混ぜます
  3. 3 2の生地をなすにつけて170~180度の油で揚げます

きっかけ

なす天が食べたくて。

  • レシピID:1340019309
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る