材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 4個(一人分2個)
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し豚ひき肉を炒め、肉の油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め塩胡椒します。
-
- 3
-
- 卵を2個割りほぐし、炒めた2の半分を入れて混ぜます。
(一人分ずつ作ります。)
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して3を焼き形を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
ひき肉は多めの方が美味しいです。
きっかけ
卵を消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません