チーズナン(クルチャ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ナン生地でチーズを包んだクルチャです。カレーにはもちろん。そのままでも美味しくいただけます。おやつにもオススメです。

材料(2(4個)人分)

強力粉
70g
薄力粉
30g
イースト
小さじ半分
砂糖
小さじ1
少々
ぬるま湯
60ml
ピザ用チーズ
40g
適量
小さじ1程

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩をボールにいれます。
    イーストめがけてぬるま湯を入れヘラで混ぜます。(塩は砂糖、イーストと離して入れます)
  2. 2
    まとまってきたらボールからだして3分ほどこねます。
    ひとまとまりになったらボールに戻しラップをして40度で20分発酵させます。
  3. 3
    発酵後少し大きくなっていれば次の行程に進みます。
    大きくなっていなければ5分から10分ほど追加で発酵させます。
  4. 4
    生地を4当分にして手で広げピザ用チーズをのせて包みます。
  5. 5
    フライパンに油をひき熱します。
    1〜2分ほど片面を焼いたらひっくり返し水を加えて蓋をして1〜2分程蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

すぐ焼けるので焦げないように火加減と焼き時間に注意します。

きっかけ

友人がカレーを作ってくださるので、そのお供に作りました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ナンチーズパンその他のインド料理小麦粉その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする