アプリで広告非表示を体験しよう

とうみょう入り切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とうみょう
一掴み
切り干し大根(戻し)
1袋
人参
10g
油揚げ(油抜き)
2枚
80~120cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうみょう以外の材料を火にかけ弱火で煮込みます
  2. 2
    大根が好みの固さに煮えたら とうみょうを加え混ぜ合わせます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 20:42
美味しかったです(^^)
ゆら0206
お試し頂き嬉しいです^。^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする