残ったそうめんで!そうめんのみそ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人分
- 大葉
- 2枚
- 赤味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油を熱しそうめんを丸く広げて入れやや弱めの中火で表裏2分ずつ焼きます
※残ったそうめんなので固まっていますが手で広げました
-
- 2
- 赤味噌、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ刻んだ大葉を加えます
☆やや甘めがお勧めです
-
- 3
- 1の表面に2を薄く塗り、返して1分焼きます
焦げやすいのでやや弱めの中火で焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません