しめじともやしのおひたし(中華あえ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- ソウミシャンタン
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切りほぐします。
しめじともやしを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱しやわらかくします。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら余分な水分を切ります。
-
- 3
- ソウミシャンタン、ゴマを和えます。
おいしくなるコツ
ソウミシャンタンは入れすぎると塩辛くなるので注意します。
きっかけ
もやしでカサ増しした節約料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません