アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
凍らせた豆腐を煮付けてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
油揚げ
2枚
ほうれん草(茹で)
2束
ほんだし
小さじ1/2
酒・砂糖・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は3枚にスライスしてラップで包み冷凍します
  2. 2
    しっかり凍ったら冷凍庫から出してひと口大に切ります
  3. 3
    ほうれん草以外の材料を火にかけ弱火で蓋をして煮込みます
  4. 4
    ほど良く煮えたらほうれん草を加えます

きっかけ

豆腐を冷凍して煮てみたら美味しかった。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草油揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 19:26
とっても美味しく出来ました\(^o^)/ 素敵レシピ感謝です♪♪♪
o☆shin
作って下さって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする