さきいかで!松前漬け レシピ・作り方

さきいかで!松前漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
おつまみのさきいかを使って作りました。

材料(4人分)

  • ヤマヒコ細切りとろっと昆布 35g
  • 人参 20g
  • さきいか 30g
  • 酒・みりん・しょうゆ 各60cc

作り方

  1. 1 昆布が浸るくらいの水を入れ時々かき混ぜ30分置きます
  2. 2 人参、さきいか、調味料を加え混ぜ合わせます
    (調味料は火にかけひと煮立ちさせ冷ましておきます)
  3. 3 冷蔵庫で1~2くらい寝かせます

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1340018890
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/28 18:04
    さきいかで!松前漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る