エビとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

エビとわかめの酢味噌和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
酢:味噌:砂糖は1:1:1 で。覚えておくと便利です。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 大2本
  • わかめ 一掴み
  • 酢:味噌:砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて戻し、エビは茹でます
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ1を加え和えます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

アレンジ 青菜、ねぎ、アサリ、いかなど具材をいろいろ変えても美味しいです。

  • レシピID:1340018783
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめわかめの酢の物むきえび
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る