たけのこのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でたけのこ 1/2本
- バター 5g
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 バターを熱し、たけのこを軽く焦げ目がつく程度ソテーします
-
2
火を止め(余熱で調理)みりん、しょうゆを加え炒りつけます
※みりんの量はお好みで加減して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)