アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
大根の葉も美味しく利用して☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
1本
みりん
大さじ1
だし汁
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
かつお削り節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに大根の葉は細かく刻んで入れる。
    蓋をして弱火で10分。
  2. 2
    みりん・だし汁・醤油を加え混ぜる。
  3. 3
    火を止めかつお削り節をいれる。
  4. 4
    お皿に盛り完成☆

きっかけ

大根の葉っぱ捨てるのがもったいないので作りました☆

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/30 12:53
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます☆ 素敵なお皿で、とても美味しそうです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする