アプリで広告非表示を体験しよう

昆布入り白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
昆布の甘みとうまみで白菜が美味しくなります。

材料(8人分)

白菜
1/4個
ヤマヒコ細切り昆布
お玉1/2
小さじ2~3
ほんだし
小さじ1
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬物器に刻んだ白菜と塩を入れ一晩置きます
  2. 2
    水が上がったら白菜を水にさらし塩抜きします
  3. 3
    水けを絞った白菜、昆布、ほんだし、水を混ぜ合わせ30分以上置きます
  4. 4
    ヤマヒコ細切りとろっと昆布を使用しました

きっかけ

白菜の消費。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物切り昆布

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする