アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの味噌煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ひーちゃん
味噌がしっかりしみて美味しいです✨

材料(5〜6人分)

牛すじ
360g
大根
1/2本
こんにゃく
1丁
生姜
小1個
3カップ
1/2カップ
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2 小さじ1
みそ
大さじ5 1/2
醤油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにして20分程度下ゆでする。
    ※この時点でしっかりと柔らかくしておく
  2. 2
    こんにゃくをスプーンでちぎり、下ゆでする。
  3. 3
    牛すじを下ゆでする。
    アクが出てきたら丁寧に取り除く。
    10分ほど茹でたらざるにあげて流水で無駄な脂を流す。
  4. 4
    鍋に牛すじ、こんにゃく、大根を入れる。
    薄切りにした生姜をいれ、水、酒を入れて加熱する。
  5. 5
    煮立ったところで輪切り唐辛子と調味料を入れて30〜40分煮込む。
    アクが出てきたら取り除く。
  6. 6
    お皿にもって完成!
    お好みで青ネギなど散らしてもおいしいです。

きっかけ

牛すじを頂いたので、美味しくつまめる煮込みを作ろうと思って。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

★ひーちゃん 毎日美味しいご飯が食べたい! 素敵な食卓を目指して☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする