りんごのコンポート♪古くなったりんごも美味しく! レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご大 1個
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごを一口サイズに切る。
- 2 小鍋にりんごを並べ、水、砂糖を加え、中〜弱火でコトコト煮る(10分くらい)。
- 3 レモン汁を加えて火を止め、粗熱をとる。
-
4
冷蔵庫で冷やして保存。アイスクリーム等を添えても♪
もちろんそのままでも美味しい♪
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので♪ 子どもの頃、母がよく作ってくれたのを思い出しました♪
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカ等ストレート果汁でok(^。^)
- レシピID:1340018239
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/07 05:20おいしかったです。
簡単なのにおしゃれ♪
おもてなしにも喜ばれます(^。^)