りんごのとんかつ レシピ・作り方

りんごのとんかつ
  • 約30分
なな1151
なな1151
甘酸っぱいりんごがお肉に合います。

材料(1人分)

  • 豚ロース焼肉用 2枚
  • りんごスライス 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 りんごはふんわりラップをして30秒レンジにかけます
  2. 2 肉に塩コショウし1を並べサンドして周りを手で押さえて閉じます
  3. 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ170~108度の油で揚げます

きっかけ

りんごがあったので。

  • レシピID:1340018166
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る