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肉よりウマイ!カツオのレアステーキ レシピ・作り方

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さえもんのすけ
牛肉よりも柔らかくて美味しい。
カツオのたたきの応用メニューです。
ニンニクの香りで生臭さもなく、タタキよりも絶対美味しいです!

材料(2人分)

カツオ(柵)
200g
ニンニク
2欠
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクを炒めて香りをだします。
  3. 3
    ニンニクを取り出して、火を強火にします。
  4. 4
    フライパンが温まったらカツオを柵のまま表面を焼きます。
    当然生でも食べられるので一面10秒くらいでいいです。
  5. 5
    このくらいの焼き加減で良いです。芯は冷たいくらいです。
  6. 6
    カツオをサイコロ状にカットします。
  7. 7
    お皿にカツオを盛り、ニンニクを乗せてポン酢をかけます。
    仕上げに黒コショウをかけると見た目がよくなります。

おいしくなるコツ

フライパンにニンニクを入れっぱなしだと焦げてしまうので取り出した方がいいと思います。 ニンニクは好みでキツネ色まで炒めてもいいと思います。

きっかけ

カツオのたたきをアレンジして見ました。

公開日:2018/02/08

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カテゴリ
かつおのたたきかつお

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