材料(1人分)
- 茶そば
- 一人前
- 豚肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 刻み海苔
- 少々
- めんつゆ
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 茶そばを表示時間よりも1分くらい短く茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し卵をといて薄く焼きます。焼けたら千切りにして錦糸卵を作ります。
-
- 3
-
- 豚肉を焼きます。焼けたらお皿に出しておきます。
-
- 4
-
- ごま油で茶そばを炒めます。焼けたら茶そば、2の錦糸卵、3の豚肉、刻み海苔の順で盛り付け、つけダレのめんつゆを添えます。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めて、めんつゆをつけていただきます。
きっかけ
茶そばで作る瓦そばが美味しいと聞いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません