大きな麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
たま麩がとろりとして美味しい!

材料(3人分)

たま麩
3個
白菜
1枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    だし汁、白菜を火にかけ煮ます
  2. 2
    白菜が煮えたら火を止め味噌を溶かします
  3. 3
    麩の下のほう4箇所に穴を開け2に入れ汁を吸わせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする