鶏ひき肉で★れんこん挟み焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉で★れんこん挟み焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

  • ☆鶏ひき肉 200g
  • ☆れんこんすり下ろし 50g
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • ☆玉ねぎみじん切り 50g
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • れんこん薄切り 12枚
  • めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 れんこん薄切りは薄い酢水につけます
  2. 2 ☆を良く混ぜ合わせ小判型にし1を上下にのせます
  3. 3 油を熱し2を返しながら焼き中まで火を通し、めんつゆと砂糖を合わせたものを入れ返しながら炒りつけます

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1340017850
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/05/21 10:22
    鶏ひき肉で★れんこん挟み焼き
    夕飯に出しました(*^^*)れんこんの食感が良かったです!
  • kkikk
    kkikk
    2018/04/13 00:13
    鶏ひき肉で★れんこん挟み焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る