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煮込むだけ☆こんにゃく・ひじき豆 レシピ・作り方

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なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

人参
20g
油揚げ
1枚
こんにゃく(下茹で)
1/3枚
ひじき(戻し)
30g
水煮大豆
3/2袋
ほんだし
小さじ1
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
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作り方

  1. 1
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮込みます

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/10 11:22
美味しくできました✨ ありがとうございました(*´˘`*)♡
おくやマん
2018/12/29 22:12
子どももよく食べてくれました。 レシピありがとうございます!
うろちょろ
ひじき、栄養があるので食べてくれると嬉しいですよね^^レポありがとうございました。

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