アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食に。

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
50g
☆人参
30g
☆大根
6センチ
☆水
250cc
★豆腐
1/2丁
★大根の葉
1本
★めんつゆ
50cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を火にかけ煮立ったらアクを取り弱火で具が柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2
    ★を入れ煮立ったら水溶き片栗粉を加えトロミを付けます

きっかけ

煮物を作りたくて。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物絹ごし豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする