セロリのごま塩炒め レシピ・作り方

セロリのごま塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さだおの嫁
さだおの嫁
あと一品という時に、ササーッとできます。
お酒のアテにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは3mmぐらいの厚さに切る。
    葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)をひいて、1を炒める。
    少ししんなりしてきたら、塩・しょうゆを入れる。(味見をして足りないようなら塩を足す。)
  3. 3 最後にすりゴマをかけてできあがり!
    めちゃ簡単!

きっかけ

セロリのあの独特な香りを楽しみたくて。

  • レシピID:1340017565
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る