材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1つ
- ゆり根
- 1カップ位
- ①塩麹
- 小さじ1
- ①生姜チューブ
- 10センチ
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 炒め油
- 大さじ1
- ②片栗粉
- 大さじ1
- ②水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油大さじ1で中火で痛めた鶏肉と
ほぐしてから
さっと塩ゆでした
ゆり根入れて
-
- 2
-
- 水200ccと沸騰してから
①を混ぜてからいれて
-
- 3
-
- 中火で沸騰させ少ししたら
-
- 4
-
- ②を手早く混ぜながら入れてあんを作って出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜入れる事と塩麹有れば入れた方が肉がなぜか美味しくなります。
きっかけ
ゆり根が余っててお弁当にも入れれる物考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使う事にしました。
滋養強壮とか精神安定とイライラ解消に良いと
言われてます(*>ω<)b
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*