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ユリ根の簡単ヘルシーあんかけ レシピ・作り方

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私の料理
ユリ根の栄養が凄い事に驚き
使う事にしました。
滋養強壮とか精神安定とイライラ解消に良いと
言われてます(*>ω<)b
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*

材料(2人分)

鶏胸肉
1つ
ゆり根
1カップ位
①塩麹
小さじ1
①生姜チューブ
10センチ
①砂糖
大さじ2
①醤油
大さじ2
200cc
炒め油
大さじ1
②片栗粉
大さじ1
②水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油大さじ1で中火で痛めた鶏肉と

    ほぐしてから
    さっと塩ゆでした
    ゆり根入れて
  2. 2
    水200ccと沸騰してから
    ①を混ぜてからいれて
  3. 3
    中火で沸騰させ少ししたら
  4. 4
    ②を手早く混ぜながら入れてあんを作って出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜入れる事と塩麹有れば入れた方が肉がなぜか美味しくなります。

きっかけ

ゆり根が余っててお弁当にも入れれる物考えて

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉秋の行楽・紅葉簡単夕食ユリ根お弁当のおかず全般
料理名
ユリ根

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