じゃがいもとちくわの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの柚子胡椒マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
柚子胡椒のピリ辛味がアクセントのじゃがいもサラダです。マヨネーズは半分プレーンヨーグルトに変えるとヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきつぶしやすいように細かく切ります。人参をイチョウ切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 人参とじゃがいもを別々の耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。じゃがいもは軽くつぶしておきます。
  3. 3 じゃがいも、人参、ちくわ、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜます。

きっかけ

柚子胡椒が残っていたのでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを粗めにつぶして食感を楽しむのもよいと思います。

  • レシピID:1340017379
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ白系のおかずマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る