鯖と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜を入れてボリュームアップ!

材料(1人分)

1切れ
大根
2~3切れ
人参
30g
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
☆生姜
少々
☆酒・味噌
大さじ1
☆砂糖・みりん
大さじ1/2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    ☆を火にかけ味噌を溶かします
  3. 3
    サバを入れ落し蓋をして蓋をし弱火で煮込みます
  4. 4
    茹でた大根と人参、キヌアを加え少し煮込みます

きっかけ

夕食用に。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする